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가려움증,아토피에 좋은 음식은

 

 

 

 

오늘은 아토피에 좋은 음식, 가려움증에 좋은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다!

 

아토피라는 부분이 정말 어린아이들부터 시작해서 이제 청소년, 심지어 성인 아토피까지 심각해지고 있는 상황입니다.

아토피가 심해지는 이유는 바로 환경적인 요인이 크답니다!

환경적으로 공기나 벽지에서 나오는 안좋은 물질들이 아토피를 심하게 만들고 있습니다.

그렇기 때문에 먹는 음식들 또한 가려먹어야 하는데요.

그럼 오늘은 아토피와 가려움증에 좋은 음식들에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
 

1. 해조류

 

미역과 다시마 같은 해조류는 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.

그래서 신진대사에도 효능이 있으며 피를 맑게 해주기 때문에 아토피나 가려움증을 개선하는데 좋은 역할을 합니다.

그리고 몸의 열을 내려주는데도 도움을 준다고 합니다.

2. 당근

 

당근이 가진 효능은 혈관을 깨끗하게 도와줍니다.

당근이 눈에만 좋은 것이 아니라 이렇게 비타민A, C, E, 카로틴 등의 성분이 함유되어 있어서 혈액이 응고되는 것을 막아주며,

피부 면역력을 높이는데도 도움을 준다고 합니다.


3. 검은 깨

 
검은 깨는 이미 아토피에 좋은 음식으로 많이 알려져 있습니다.

검은 깨가 가진 효능은 혈관이나 조직의 산화작용을 막아주며 검은 깨가 가진 세사민과

세사미놀이라는 항산화작용 물질이 들어있어 피를 깨끗하게 만드는데 도와준다고 합니다.
 

4. 연근

 

연근에는 비타민과 미네랄, 염록소같은 성분들이 함유되어 있어서

체내에 쌓인 독소나 노폐물을 배출해주기 때문에 아토피에 도움을 많이 준다고 합니다.

 

이렇게 오늘은 아토피와 가려움증에 좋은 음식들에 대해서 알아봤는데요.

아토피가 있는 가정집이라면 항상 환경을 신경쓰고 개선하려고 노력해야 합니다.

아토피는 환경에 따라서 개선될 여지를 가지고 있기 때문에 항상 깨끗하고 최적의 환경을 조정해주는 것이 고통을 덜어주는 일입니다 :)

 



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