임산부 굴요리 주의할 점
오늘은 임산부 굴에 대해 알아봅니다.
저는 개인적으로 굴 정말 좋아해서
호로록 호로록
정말 맛있는 음식이죠!
그런데 잘못하면 배가 아플수 도 있죠!!
임산부 굴 섭취시 효능과 부작용,주의사항
같이 공유해보겠습니다!
굴 하면 떠오르는 것 있으신가요?
굴은 바다의 우유라고 불리기도 할 만큼
풍부한 영양가를 자랑하는 식재료죠!
생굴로 먹기도 하고
조리를 해서 먹기도 하고
임산부 굴을 섭취하게 되면
철분 및 아연 등이 풍부하게 들어있어
피부미용뿐만 아니라 뇌건강에도 좋을 뿐더러
임신중 나타나기 쉬운 빈혈에도 좋답니다.
더 자세히 알아볼까요?
임산부 굴에 들어있는 철분 성분이
적혈구의 생성을 돕고
혈액의 원활한 흐름을 도와 빈혈개선 및 예방에 좋고
임산부 굴에 있는 칼슘,인, 마그네슘 등 성분 역시
빈혈을 개선시키는데 뛰어난 효능이 있다고 해요 : )
그리고 굴에는 글리코겐이라는 성분이 들어있는데
이 성분이 신진대사를 촉진시키고
타우린 성분과 함께 피로회복에 도움을 줍니다!
그리고 무엇보다 임신중기부터는
체중관리에 신경써야되다보니
고칼로리음식은 조심스러우실텐데요
임산부 굴은 칼로리가 낮은 편에 속하고
지방의 함량 역시 낮아
임신중 체중조절에 좋은 음식이라고 해요.
그리고 단백질,칼슘,마그네슘, 무기질 등
임신중에 필요한 영양가도 풍부하게 들어있으니
참고해주세요!
DHA성분 다들 들어보신적 있으시죠!
바로 뇌세포를 활성화시켜주는 성분인데요.
이 성분이 풍부하게 들어있어
임산부 굴을 섭취해줌으로서
뇌기능 활성화에 도움을 주고
비타민B와 아미노산 성분 역시
뇌건강에 도움을 주고
태아에게도 좋은 음식이겠죠?
임산부 굴 섭취, 이것 주의해주세요!
임산부 굴 섭취시 가장 주의해야하는것이
바로 식중독 위험인데요
식중독에 걸릴 수 있는 노로바이러스는
열에 약해서 85도이상에서 1분이상 가열하게되면
죽기때문에 조리를 해서 섭취하는것이 좋답니다!
또한 임산부 굴 섭취시 주의해야하는 패독은
천연의 독으로 가열해도 없어지지않아
주의해주셔야해요.
시장,마트 등 상용굴은 안전검사를 걸친 굴이기때문에
크게 걱정하지않으셔도 되지만
직접 따서 먹는 경우라면 꼭 조심해주셔야합니다
또한 임산부 굴은 찬성질을 가진 음식이기때문에
몸을 따뜻하게 유지해줘야하는 임산부에게는
마냥 좋은 음식이 아닐 수 있어요!
특히 평소 몸인 찬 분에게는
많이 섭취하게 되면
배탈,설사, 구토 등이 발생할수 있기때문에 주의해주세요.
임산부 굴에 대해 알아보는 시간을
가져보았습니다!
어떤 음식이든 효능과 부작용이 있기마련으로
본인 체질을 체크해주시고
너무 많은 양을 섭취하지않도록 해주시면
크게 걱정하지않으셔도 된다고 합니다.
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