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감기에 좋은 유자
동짓날에 유자차를 마시고 유자를 띄운 탕에서 목욕을 하면 일년 내내 감기에
걸리지 않는다는 옛말이 있습니다.
그 정도로 유자는 옛날부터 감기에 좋은 과일로 유명했었는데요
바로 유자에는 비타민C가 가득 들어있기 때문입니다. 무려 레몬의 세 배, 사과의 스물 다섯 배라고 하고
사과나 복숭아보다 비타민A, B도 다량 함유되어 있다고 합니다.
유자 껍질에 있는 헤스페리딘 성분은 모세혈관을 강화시키고 혈압을 진정시키기 때문에
고혈압, 저혈압 환자 모두에게 좋은 영양 만점 과일이라고 하니 꾸준히 섭취해주는 것이 좋겠습니다.
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