반응형

오늘은 고등어 먹어본 것 중에서 가장 맛있었던 고등어를 소개할려고 합니다.
노르웨이 고등어살 인데요
노르웨이의 깨끗한 바다에서 어획한 고등어를 현지에서 급속 냉동하여
육질이 싱싱하게 살아 있으며 맛과 선도가 좋은 고등어입니다.


비닐팩 1개에 1개씩 1인이 먹기에 딱 좋게 포장이 되어 있습니다. 


국내에서 냉동한 것들은 육즙이 손실되어 있지만 
이것은 현지에서 냉동을 해서 그런지 녹였을때 깔끔합니다.


가시가 거의 없어서 어린이들이 먹기가 좋아요
너무 너무 담백해서 지금까지 먹어본 고등어 중에서는 최고인듯합니다.
살짝 간이 되어 있어 간장에 찍어 먹을 필요가 없네요

저는 이렇게 후라이팬에 구웠답니다. 


반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

녹두의 효능  (1) 2024.01.16
블로그 이미지

라이프TV

라이프 TV는 삶과 꿈과 희망을 이야기 하는 곳입니다.

,