3월 제철음식 알아보고 든든하게 잘 챙겨드세요.
벌써 3월 입니다. 3월에도 역시 3월 제철음식을 잘 챙겨드셔야 더욱 건강한 한달을 보낼 수 있겠죠? 그렇다면 오늘은 3월 제철음식에 대해 알아보도록 하겠습니다. 평소 든든하게 잘 챙겨드시고 건강한 3월 보내시기 바랍니다.
♣ 달래
표적인 3월 제철음식 하면 달래를 꼽을 수 있습니다. 달래는 냉이와 함께 봄을 대표하는 봄나물 입니다. 톡 쏘는 매운맛이 미각을 자극하여 식욕을 촉진해 주고 매콤하게 무쳐 먹거나 된장찌개에 넣어 드시면 더욱 깊은 향을 느낄 수 있습니다.
♣ 쑥
다음은 쑥 입니다. 쑥 역시 봄을 대표하는 음식이라고 할 수 있겠습니다. 쑥은 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로 몸을 따뜻하게 해주는 기운이 있어 특히 부인병에 효과적 입니다. 주로 떡을 만들어 먹거나 된장국 등에 넣어 먹기도 하며 전으로 부쳐 먹기도 합니다.
♣ 소라
소라 역시 3월 제철음식으로 꼽힙니다. 소라는 3월부터 6월까지가 제철이며 꼬들 꼬들하게 씹히는 맛이 일품입니다. 술안주로도 좋으며 입맛이 없을때 식욕을 촉진해주는 음식이기도 합니다.
♣ 주꾸미
마지막으로 보실 3월 제철음식은 주꾸미 입니다. 주꾸미 역시 해마다 봄이 되면 각 지역에서 축제가 열릴 정도로 3월을 대표하는 제철음식이라고 할 수 있겠습니다. 피로회복에 좋은 타우린이 풍부하여 건강식으로도 즐길 수 있고 맛까지 좋아 봄에 꼭 맛보아야 할 제철 음식 입니다.
이렇게 3월 제철음식에 대해 몇가지만 알아보았습니다. 이 외에도 취나물, 도미, 씀바귀, 꼬막, 바지락 등 다양한 제철음식들이 있으니 평소 든든하게 잘 챙겨드시기 바랍니다.
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