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양고기를 처음 먹어 본 것이 아마 몽골여행갔을 때 인 것 같습니다. 그후 양고기가 먹고 싶을 때는

 몽골음식을 자주 먹으러 동대문 몽골타운으로 가는데 오늘은 동대문역사문화공원에 위치한 잘로스를 다녀왔습니다.

잘로스는 ‘젊은 사람들’이라는 뜻. 광희동 몽고 타워에서 10년째 운영하고 있으며 식사 시간이 되면 몽고인, 한국인들이 몰려들어 빈자리가 없을 정도로 인기다. 주방에 있는 셰프는 물론 모든 스태프가 몽고인이지만 메뉴판엔 한국어 설명이 있다. 더듬더듬 한국말로 메뉴를 추천해 주는 스태프들도 친절한 편이다.

우리 나라 음식과 비슷한 갈비국, 칼국수 등의 국물 요리와 양고기볶음, 칼국수볶음 등의 볶음 요리를 추천해 준다. 필자의 추천 메뉴는 양갈비(8000원)인데 껍질은 바삭, 속은 부드럽고 풍부한 육즙이 느껴지는 양고기와 메쉬드포테이토, 야채가 함께 나온다. 사워 소스를 찍어먹는 찐만두(8개에 6000원)는 양고기가 통째로 들어있어 차별화된 맛이 느껴진다.제가 제일좋아하는 것은 역시 양갈비 이곳도 몽골타운 가격과 같네요 8000원

 


그리고 제가 좋앙하는것 음식은 효소르입니다.

밀가루 피에 다진양고기를 넣고 납작하게 만들어 기름에 튀긴만두 입니다.

그런데 요건 뒤겨서 온장고에 넣어뒀었나봐요~ 겉이 바삭할줄 알았는데...눅진하니

이것도 역시 양고기 냄새는 강하지요 .. 제 친구들은 이것 느끼하다고 못먹는데

저는 체질이 몽고인가 봐요

 

은혜스런 찬양, 기도, 설교를 원하시면
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